INICIO    |   MAPA WEB       
   
  La Lengua Portuguesa  Publicaciones  Exposiciones   
   El Gabinete de Iniciativas   Transfronterizas
 Quienes somos
 Contactos
 
 Eurorregión EUROACE
 Documentación
 ENCUENTROS ESCOLARES EUROACE 2018
 Marco jurídico
 Cooperación Teritorial 2014-2020
 Logotipos
 Movilidad laboral transfronteriza
 Formulario de altas a terceros
 
 Noticias
 Actualidad
 Hemeroteca
 
 Enlaces de interés
 
 
  NOTICIAS  

    Noticia de Actualidad  

   11/05/2018 - Dia de Europa en la Eurorregión EUROACE
  20180511 img_7498.jpg    

La localidad alentejana de Campo Maior ha sido la localidad elegida este año para celebrar el Día de Europa en la eurorregión Euroace. Se trata de un acto que se organiza desde 2009 de manera conjunta entre la Región Centro y Alentejo (Portugal) y Extremadura.

En los actos, que han tenido lugar en el Centro de Ciência do Café, han participado 200 escolares de entre 11 y 14 años procedentes de Campo Maior (Alentejo), Penamacor (Centro) y los colegios Santa Marina y San Fernando de Badajoz capital, así como un coro de niñas y nioños de entre 5 y 6 años que entonaron el himno europeo mientras se izaban las banderas.

En el acto central de esta conmemoración han intervenido el Presidente de la Câmara Municipal de Campo Maior, Ricardo Pinheiro; el presidente de la Comisión de Coordinación y Desarrollo de la Región (CCDR) de Alentejo, Roberto Grillo; el vicepresidente de la CCDR Centro, Luís Caetano; la directora regional de Cultura del Alentejo, Ana Paula Amendoeira; el director de Cafés Delta, João Manuel Rui Nabeiro; y la directora de Acción Exterior de la Junta de Extremadura, Rosa Balas, que animó en su alocución a los jóvenes participantes en el acto a exigir a las instituciones que los estados miembros de la UE sean más solidarios y trabajen para mejorar su futuro laboral.

Como colofón del acto, Maria Teresa Fonseca, Raúl Fernández, Irene Martínez y José Tomás Cruz fueron los alumnos encargados de dar su visión de Europa en un acto que abarrotó el auditórium del Centro de Ciência do café.
 
Volver